Экология

RSS
18.05.2018
В парке Коммунальников прошла закладка дендропарка «Юбилейный» в честь Года семьи и 65-летия города Кумертау

Теперь у семьи Чеховых есть ещё одна приятная забота: ухаживать за молодым саженцем редкого в наших краях растения – магонии падуболистной. Сегодня многодетная семья приехала в парк Коммунальников, микрорайон Восточный, чтобы полить саженец, проверить, хорошо ли он себя чувствует.

18.05.2018
В Куюргазинском районе объявлена четвёртая (высокая) степень пожарной опасности

Потребительское отношение к ресурсам планеты: человек уничтожал птиц и животных, взрывал горы, копал многокилометровые шахты и вырубал леса – привело к тому, что на территориях, сопоставимых по размерам с  некоторыми странами, остались голые пустоши.

28.04.2018
Ресурс Земли на грани!

Мы настолько ленивы, чтобы выбрасывать мусор в разные контейнеры? Брезгливы, чтобы разбирать собственные отходы? Или так богаты? А ведь когда-то сдавать макулатуру, стеклотару и металлолом было в порядке вещей. Теперь все изменилось: производят практически все в пластике.Пластик везде – и в океане, и на суше, и у каждого дома.

28.04.2018
Подснежники: безмолвные жертвы людской алчности

Безмолвные жертвы людской алчности. В лесах стали расцветать первоцветы, ландыши... И мигом находятся люди, претендующие на эту мимолeтную красоту. Цветы не успевают даже вырасти.

17.04.2018
Если не поет скворец, то весна совсем не весна

Когда-то существовала добрая традиция мастерить в школе и дома скворечники. Как сейчас помню, как гордо мы шли в школу со скворечником в руках, а потом после уроков всем классом развешивали их в школьном парке. И каждый раз, когда слышали, как поют птицы, спорили, в чьем домике поселился скворец, даже имена им давали. А учителя нам говорили: если весной поблизости не поет скворец, то весна совсем не весна.

17.04.2018
Танец жизни и весны

Уже совсем скоро оживут муравьиные колонии, в воздухе начнут кружиться разноцветные бабочки, различные жучки, танцуя танец жизни и весны... Это так просыпается природа весной, а вот с чего начинается весна в городе?

17.04.2018
«Защитим природу вместе!»

В Башкирии по инициативе регионального отделения РГО совместно с Башкирской природоохранной прокуратурой стартует движение по выявлению и пресечению экологических правонарушений «Защитим природу вместе!».

17.04.2018
Березкины слезки

На деревьях начали набухать почки, а снег еще до конца не растаял. И сейчас самое время идти в лес за березовым соком. Но, к сожалению, мало кто задумывается, что даже из-за небольшого отверстия в стволе береза может погибнуть, особенно, если она молодая. Как правильно собрать березовый сок, не навредив дереву, а также рецептом полезного весеннего завтрака с газетой поделился Искандер Юсупов.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"