Хотим праздник каждый год!

Культура

10.07.2018

11:07

Лариса КОХОВА.

На любом празднике двора, которые проводятся в нашем городе с начала лета каждый четверг, главными героями становятся дети. Именно им посвящена основная часть программы: танцы, развлечения, игры и конкурсы.

Так было и на празднике двора дома №8 по улице Куюргазинской. На звуки музыки и громкие призывы ведущих прибежали ребятишки и из соседних дворов, не менее полсотни. Мамы с младенцами, взрослые после работы, бабушки и дедушки с удовольствием наблюдали, как на детской площадке разворачивается веселье. Несмотря на летнюю жару, дети активно участвовали во всех подвижных забавах, которые предлагали им звонкие заводилы – то ли «инопланетяне», то ли сказочные герои. Сладкие призы были наградой каждому участнику озорных и веселых игр.

В тени беседки была организована мастерская аквагрима. Среди детей всегда немало желающих примерить образ лисички, тигра, человека-паука или просто украсить лицо узорами с помощью специальных красок. Уже и праздник завершился, артисты принялись собирать реквизит, а очередь за аквагримом не сокращалась.

– Огромное спасибо организаторам праздника, – говорят старожилы дома Галина Ивановна Ветрова и Надежда Михайловна Кривоногова, весь вечер с улыбками наблюдавшие за суетой на детской площадке. – Нам, взрослым, ведь главное, чтоб детям было весело и хорошо. А такой праздник не только для молодёжи, но и для нас, пожилых, приятен. Соседей сегодня многих встретили, с кем давно не виделись, хотя и живём в одном доме. Если бы каждый год, а то и каждый месяц такой праздник в нашем дворе проходил – вот было бы замечательно!

Фото автора и Ольги КИРЖАЕВОЙ.
0
56


0
Оставить комментарий