«Делай сразу начисто»

Общество

10.07.2018

11:07

Лариса КОХОВА.

Риф Кубагушев – слесарь-ремонтник верхнего оборудования подъёмных нефтегазовых агрегатов. Он из тех, кто трудовую науку освоил на практике, получив незаменимый опыт ошибок и совершенствования работы.

15 лет своей трудовой биографии Риф Ирекович отдал авиазаводу, 10 лет – Кумертауской ТЭЦ. На предприятиях нефтепромышленного холдинга «Южурал-Ойл» Кубагушев трудится с 2005 года. Опыт таких специалистов, как Риф Кубагушев, позволяет решать даже нестандартные задачи по ремонту оборудования нефтегазовой отрасли.

Сегодня производственная компания «Южурал-Ойл» входящая в состав одноименного холдинга, является резидентом ТОСЭР Кумертау. Предприятие специализируется на изготовлении телескопических мачт на подъемные агрегаты УПА-60А (60/80), АПРС-40М, используемые при освоении скважин на нефтяных и газовых месторождениях, их текущем и капитальном ремонте.

– У нас коллектив хороший, команда сплочённая, – с уверенностью говорит Риф Ирекович. – Молодые ребята подобрались трудолюбивые, а другие здесь и не задерживаются. Да, работа нелёгкая, ответственная, при этом специфическая: требуются особые технические знания.

Хороших сотрудников руководство холдинга ценит. Как вам благодарность за добросовестный труд в виде туристической поездки за границу? А Риф Кубагушев с супругой Лилией таким образом побывали в Египте! И это не считая путёвок в санаторий Красноусольска и других поощрений от предприятия.

– Приятно, когда собранное нами оборудование работает без поломок, – отвечает Риф Ирекович на вопрос о моральном удовлетворении от работы. – Когда нет необходимости выезжать к заказчику для доработки и исправлений, хотя техническую поддержку при введении в эксплуатацию оборудования мы в любом случае оказываем. Нужно быть требовательным к себе и своим коллегам. Ведь если что-то ты упустил, махнул рукой – эта недоработка обязательно даст о себе знать, придётся доделывать, исправлять. Так что нужно сразу делать как надо, сразу начисто.

Фото автора.

0
45


0
Оставить комментарий