Сельское хозяйство

RSS
05.06.2018
А ты вошел в «Меркурий»?

Поскольку с 1 июля движение животноводческой продукции (мясо, продукты, содержащие мясо, рыба, молоко, яйца, мясо птицы, все колбасные изделия) должно сопровождаться ветеринарными документами в электронном виде системы «Меркурий», руководителям хозяйствующих субъектов, предпринимателям оптовой и розничной торговли, осуществляющим оборот животноводческой продукции и товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, необходимо до той даты войти в электронную систему «Меркурий».

22.05.2018
После трудной зимовки с надеждами на урожай

Всю прошедшую бесснежную зиму аграрии нашей республики находились в тревоге, и не напрасно: холода погубили около 15-20% озимых посевов. В ООО «Колос» из 350 гектаров озимых выжили 220. Ни о каком снегозадержании на полях Алексеевки и Иры речи не шло: здесь в январе можно было увидеть, скорее, чёрные пыльные бури, а не белые метели.

18.05.2018
Чтоб картошка уродилась

Нынешней затяжной весной время посадки картошки откладывается, но на урожае это не скажется, поскольку в наших климатических условиях картофель можно высаживать вплоть до июня. Однако в условиях прохладной весны и нехватки тепла получить хороший урожай картофеля будет сложно, но все же возможно при соблюдении ряда нехитрых рекомендаций специалистов.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"