Поделились теплом ладошек

Социальная политика

10.07.2018

10:07

В рамках реализации грантового проекта "Хочу быть, как все!" второй год на базе Станции юных натуралистов организуется профильный лагерь эколого-биологической направленности «Защищенное детство». С начала лета по 27 июня здесь отдохнули 15 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Поскольку, зачастую особенные дети не могут находиться без родителей, программой лагеря было предусмотрено их совместное пребывание.

Каждый день лагерной смены имел тематику и был построен на основе традиционных дел: утренняя зарядка, занятия в творческих мастерских, игровая программа, мастер-классы, подвижные игры на свежем воздухе. Также велась и воспитательная работа: беседы о правилах дорожного движения и поведения на улице, на природе, в общественных местах, на прогулках, о здоровом образе жизни, о правильном питании, о дружбе и взаимопомощи. День здоровья, «Весёлые старты», туристический поход, вибрационная гимнастика, «Зоологический массаж» и ежедневные подвижные игры на свежем воздухе способствовали оздоровлению детей.

Наибольший интерес у детей и родителей вызывали мастер-классы, проводимые приглашенными людьми разных профессий: фитнес-тренер, парикмахер,  мастер аквагрима, оформитель детских праздников и другие.

Всю смену ребята репетировали кукольное представление «Как Маша лето искала», а потом выступили перед детьми и родителями. Чувство волнения переплеталось с чувством радости из-за возможности проявить свои артистические способности. Только услышав бурные аплодисменты зрителей,  ребята смогли спокойно вздохнуть. А как родители были горды за своих юных артистов!

Много осталось позади приятных впечатлений и событий. Чтобы последний день сделать запоминающимся и не очень грустным, педагогами был организован гала-концерт, на  котором ребята с мамами смогли показать свои таланты. Ребята танцевали, пели, читали стихи, играли. За время, проведенное в лагере, у каждого собралось солидное портфолио с поделками, созданными в творческих мастерских. Всем ребятам были вручены дипломы за активное участие в жизни лагеря и подарки.

В конце мероприятия каждому ребенку и родителю была предоставлена возможность оставить тепло своих ладошек на огромном сердце в виде аппликации.

А. САДЫКОВА,
педагог дополнительного образования СЮН.

0
34


0
Оставить комментарий