Эстафета поколений

Спорт

11.05.2018

11:05

Гульназ ЯГАФАРОВА

Мы не только скорбим и отдаем дань памяти тем, кто погиб или умер от лишений в горниле той страшной войны, мы празднуем 9 Мая, преклоняясь перед ветеранами и посвящая этому празднику различные мероприятия. Именно для этого, чтобы люди не забывали, – почетный караул у Вечного огня, и салют, и традиционная эстафета на призы газеты «Кумертауское время», в которой участвовали школьные команды, профессиональные образовательные учреждения и производственные организации: в каждой команде по четыре девушки и шесть мужчин. Стоит отметить, что в этом году желающих побежать было особенно много, и это радует.
Перед самым стартом корреспонденты успели пообщаться с участниками эстафеты, учащимися школы №1 «Гармония». На вопрос: «Как настроение?», миловидные девочки Марина Семенова, Ангелина Гаврилова и Радмила Шестакова в один голос ответили: «Замечательно, вот собираемся выиграть эстафету, и никак иначе!»
Участников сегодняшней эстафеты приветствовала главный редактор газеты «Кумертауское время» Лилия Абзалилова: «Важно, что эта эстафета стала эстафетой времени, своеобразной незримой нитью, связывающей газету и спортивное сообщество города. Какие бы трудные времена ни испытывала наша Родина, легкоатлетическая эстафета была всегда. И спортивные достижения, и победы мы дарим нашим ветеранам». Также пожелали участникам соревнований доброго здоровья, удачных стартов и дальнейших успехов начальник отдела развития социальной сферы, молодёжной политики и спорта Кумертау Светлана Донцова и директор ЦСП «Вымпел» Ринат Хайретдинов.
И вот, дан старт! Получив эстафетную палочку, участники не пробежали, а пролетели мимо пулей. Картины борьбы менялись буквально с каждым отрезком эстафеты, именно поэтому это самое острое и зрелищное соревнование, здесь не угадаешь, какая команда окажется на финише первой. И горожане не остались безучастными к эстафете, спортсменов сопровождали громкие подбадривающие крики: «Терпи!», «Давай-давай!», люди хлопали, свистели, выкрикивали имена знакомых бегунов. Конечно, всем участникам хотелось показать лучшее, на что они способны, но это спорт: у кого-то закололо в боку, кто-то споткнулся…
А вот и финиш! Первой рвет победу команда школы №1 «Гармония», с чем мы их и поздравляем! Вторыми стали бегуны из гимназии №1, и третьего места удостоились учащиеся школы №6. Среди профессиональных учебных заведений третьими прибежали будущие педагоги (педколледж), вторыми – студенты Кумертауского филиала ОГУ, и первое место досталось легкоатлетам УГАТУ. Среди производственников первое место завоевали работники Канчуринского управления хранения газа, второе место – ФСК «Рысь», который, кстати, в этом году участвовал в эстафете впервые.  
Конечно, быть призером – это замечательно, но, наверное, сейчас в большей мере действует принцип: «Главное – не приз, а участие». Прибежал ты первый, пятый, последний – важнее то, что ты бежал, создал окружающим праздничное настроение в этот великий праздник – День Победы. И, как доказательство этому, слова бегуньи из команды «Рысь» Ирины Яковлевой: «Как хорошо, что я сегодня побежала! Чувствовала себя, как летящая королева: впереди сопровождающая машина, сзади сопровождающая «скорая»! Было круто! Спасибо всем за хорошее настроение! К тому же встретилась здесь со своими сверстниками, другими ветеранами спорта, прекрасно общались между собой. На следующий год буду участвовать обязательно!»

Фото автора.

0
37


0
Оставить комментарий