Кумертау посетила делегация города Каракол Республики Кыргызстан

04.05.2018

10:05

Рафис ЯМАНСАРОВ

Накануне Дня Весны и Труда в Кумертау прибыла делегация из города Каракола, являющегося административным центром Иссык-Кульской области Республики Кыргызстан. Её возглавил мэр Каракола Данияр Арпачиев.

Праздничный день начался с деловой встречи представителей администрации города и делегатов Кыргызстана. Глава городского округа Борис Беляев рассказал гостям о социально-экономическом положении Кумертау и существующих проблемах. Гости задавали интересующие вопросы, а затем Данияр Карагулович ознакомил представителей городской администрации с положением дел в Караколе.
Наши города во многом похожи, различия в том, что в Караколе отсутствуют промышленные предприятия, а основной доход приносят горнолыжный туризм и малые и средние предприниматели. Гости интересовались организацией работы системы жилищно-коммунального хозяйства, поскольку эта сфера в Кыргызстане была упразднена. Председатель Совета депутатов Каракола Эрлан Айсаракунов и депутат Токмокского Совета Юсуп Ваншу поделились опытом своей работы, не обходя имеющиеся «болевые точки». «Значит, у нас есть чему учиться друг у друга, – отметил Борис Владимирович. – Надеюсь, сегодняшняя встреча станет основой дружбы между нашими городами, даст толчок к новому развитию». Команда администрации Кумертау получила приглашение принять участие в традиционных Играх кочевников, которые пройдут в сентябре, и в праздничных мероприятиях, посвященных 150-летию Каракола, в 2019 году.



Затем во Дворце угольщиков  в торжественной обстановке было подписано Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Кумертау и Караколом.
Делегация Кыргызстана приняла участие в первомайской демонстрации, ознакомилась с национальной культурой и бытом народностей, проживающих в Кумертау. В рамках экологической акции на аллее Славы были посажены саженцы рябины, которые войдут в историю как символ мира и согласия двух республик и двух городов. В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне к стеле «Памяти юности наших отцов» и монументу Боевой и Трудовой Славы были возложены цветы.
Первый день визита завершился экскурсией по городу.

Фото автора.
0
52


0
Оставить комментарий