На суше и на воде

Общие статьи

10.08.2018

09:08

В Республике Башкортостан продолжается навигационный период для плавания на маломерных судах на водных объектах.

Все желающие могут прокатиться на катерах, гидроциклах, яхтах, если имеют на то право. Но в случае неуплаты задолженности в размере свыше десяти тысяч рублей по некоторым категориям производств судебные приставы имеют право ограничивать должников в специальном праве управления транспортным средством. Причём закон предусматривает вынесение ограничения и в отношении техники, передвигающейся по воде.

Судебные приставы-исполнители, имея в распоряжении переносную базу данных должников, проверяют владельцев судов на наличие возбужденных в отношении них исполнительных производств. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, в свою очередь, проводят ревизию на предмет наличия или отсутствия нарушений правил плавания у владельцев водного транспорта, в том числе, есть ли у них права на управление маломерными судами и все ли водные транспортные средства зарегистрированы должным образом.

Совместная работа с инспекторами ГИМС будет проводиться в течение всего сезона навигации и, если будут выявлены лица, ограниченные в праве управления, они могут вообще лишиться специального права на год, либо в течение 50 часов будут бесплатно облагораживать берега водоёмов.
Оплатить задолженность и узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности можно на сайте ведомства http://r02.fssprus.ru.

Л. Гасимова,
пресс-секретарь.
0
91


0
Оставить комментарий