В сезон отпусков – без багажа долгов!

Общие статьи

15.05.2018

12:05

Майские праздники в разгаре, а сразу вслед за ними — сезон отпусков. Многие планируют провести это время за границей. Управление ФССП России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует гражданам погасить имеющиеся задолженности, во избежание запрета на выезд за пределы страны.

Так, на сегодняшний день судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан вынесено более 86 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за границу, в том числе порядка 13 тысяч в отношении должников по алиментам. В результате установленного ограничения гражданами погашены задолженности на сумму более 5 млн рублей, из них по алиментам — около 1 млн рублей.

Проверить, не числятся ли за человеком долги, можно на официальном сайте Управления воспользовавшись на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств». При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.

С помощью интернет-сервиса можно погасить задолженность и в режиме on-line. Активным пользователем предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru. Возможность доступа к Банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. В этом случае гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе такой, как временное ограничение на выезд из России.




0
70


0
Оставить комментарий