Глава городской администрации Борис Беляев встретился с господином Хуаном Шихуа, руководителем и учредителем компании «Новая эра» (КНР), производящей энергосберегающие огнезащитные фиброцементные плиты

Экономика

10.08.2018

11:08

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Реализация проекта позволит создать более 320 рабочих мест. Благодаря переработке отходов Кумертауской ТЭЦ, он будет способствовать экологической чистоте города. Производительность предприятия составит шесть миллионов квадратных метров плит в год, в проект будет инвестировано более 800 миллионов рублей.

На праздновании дня города соглашение о сотрудничестве подписали глава городской администрации Борис Беляев и генеральный директор компании «Новая эра» Рифкат Габдинов. В июле было подписано второе соглашение с Правительством Республики Башкортостан.

На встрече речь шла о строительстве завода. Господин Хуан Шихуа отметил, что в Китае этот вопрос обсужден, компания нуждается в максимальной поддержке как республиканской, так и местной власти по созданию инфраструктуры. Планы у китайской стороны грандиозные: предприятие по производству фиброцементных плит должно быть построено уже в 2019 году. Также он поделился планами на строительство ещё нескольких различных предприятий на территории республики, как вариант, рассматривается и территория опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

Борис Владимирович заверил китайскую сторону, что город приложит все усилия, чтобы проект был реализован. «У нас есть большой опыт работы с крупными инвесторами, – подчеркнул он. – Примером может служить маслоэкстракционный завод в селе Маячном, в развитие которого вложено порядка шести миллиардов рублей, предлагаю совершить ознакомительную экскурсию на предприятие. Мы можем смело приступать к реализации проекта, у нас есть специалисты различных областей, которые смогут быстро и качественно произвести необходимые работы».

Китайский инвестор пока не определился с выбором площадки, представители компании знакомятся с территориями, на которых возможно строительство предприятия.

Фото автора.


0
70


0
Оставить комментарий