«Эврика» – это всегда открытие

Образование

11.09.2018

11:09

Лариса КОХОВА.

Какое занятие выбрать для своего ребёнка помимо школьных уроков? Многие современные родители этому выбору придают серьёзное значение, и не напрасно! Несмотря на то, что кружки, секции, студии – всё это называется дополнительным образованием, в жизни человека оно может сыграть решающую роль. 

При выборе кружка или секции для ребенка важно помнить, что самый лучший кружок для него – тот, где интересно самому ребёнку, куда он ходит не по принуждению, а по желанию. Поэтому перед тем, как записать его куда-либо, следует поинтересоваться мнением ребенка. Однако дети не всегда в состоянии правильно оценить ситуацию и принять осознанное решение.
И тогда на помощь родителям и детям в Кумертау приходит «Эврика»! Ярмарка услуг учреждений дополнительного образования – невероятно удачная идея проведения масштабного мероприятия, которая была воплощена впервые в 2014 году, с тех пор полюбилась взрослым и детям. У родителей есть возможность пообщаться непосредственно с педагогами дополнительного образования, узнать об условиях приема в кружки и секции. А дети могут своими глазами увидеть то, о чём ему мама с папой говорят, потрогать, попробовать свои силы в разных художественно-прикладных или спортивных занятиях, вдохновиться.
Ярмарка «Эврика» – настоящий праздник, который удался в этом году на славу. Площадь Советов представляла собой большой муравейник, где под мягким сентябрьским солнцем кипела радостно жизнь. Здесь свои площадки представили более 40 учреждений образования города, в том числе дошкольного, общего и дополнительного образования.
Всё здесь и сразу, и это весьма удобно.
Можно посмотреть на показательные выступления спортсменов: бокс, рукопашный бой, пауэрлифтинг, дзюдо... Можно смастерить что-нибудь своими руками на многочисленных мастер-классах.
Рядом с большой выставкой лучших работ учащихся художественной школы за мольбертами любой ребёнок мог попробовать свои художественные способности под руководством преподавателей.
Всегда многолюдно на площадке военно-патриотического клуба «Гефест». Старшие ребята в камуфляже демонстрировали мальчишкам навыки военно-прикладного спорта, как правильно собирать и разбирать автоматы. Юноши устроили настоящий «бой» из пневматического оружия.
Впервые детям и родителям были предложены новые направления. Так, детский технопарк «Квантолаб», который начнёт работу в ноябре 2018 года в Центре детского творчества, представляет собой инновационные площадки по развитию инженерного мышления и реализации технических идей. У молодых, горящих энтузиазмом наставников «Квантолаба» не было отбоя от желающих обучаться высоким технологиям в будущих квантумах. 
Также объявила набор в секцию хоккея «Сапсан Арена» – ледовый дворец, который скоро откроется в Кумертау.
Концертная программа, организованная силами лучших детских коллективов Кумертау, как всегда, праздник для посетителей: родители гордятся своими детками на сцене, остальные просто наслаждаются: тут вам и народные танцы, и чирлидинг, и вокальные номера, и ещё много чего такого, от чего становится тепло на душе: столько талантливых детей в нашем городе! 
Фестиваль цветов и плодов «Город солнца» – это сотни поделок, выполненных из природного материала руками детей и родителей. Потрясающие композиции представили детские сады и школы. Впервые здесь можно было увидеть и даже попробовать вкусную презентацию заготовок на зиму: варенья, соленья и так называемая «бабушкина аптека» – травяные чаи и мёд.
– Мы очень рады, что посетили «Эврику» сегодня, зря не приходили раньше, – делится своими впечатлениями Татьяна Храмова, мама второклассника Антона. – Дома мы предварительно выбирали кружок, но не пришли к однозначному решению. А когда сюда пришли – для нас всё стало гораздо понятнее, да к тому же только здесь о многих секциях и кружках нашего города узнали впервые. Теперь примем окончательное решение. Жаль, что до 3Д-моделирования нам ещё нужно дорасти!
– А мы уже выбрали кружок и записались вдвоём, – радостно сообщают пятиклассницы Лена и Вероника, пришедшие на «Эврику» без родителей. – Просто поставим родителей перед фактом. Мы уже взрослые и сами решаем, что нам интересно, а что нет.
Опытные педагоги и психологи говорят, что даже если выдающихся способностей в той или иной сфере у вашего ребёнка не наблюдается, но он страстно хочет чем-то заняться – что ж, почему бы и нет? Даже скромные задатки могут получить развитие при регулярных занятиях.
0
69


0
Оставить комментарий