«Мы выступили достойно»

Образование

30.11.2018

11:11

Айгуль ШАЯХМЕТОВА

В клубе «Юный дипломат»  школы № 1 «Гармония» происходит много интересных событий.

Это и еженедельные занятия, и встречи, и тематические мероприятия, но самым, пожалуй, ярким событием за всю пока что небольшую историю существования клуба стало участие в  первом международном форуме «Дипломаты будущего» в городе Обнинске Калужской области. С момента открытия клуба не прошло еще и года, поэтому уверены, что таких ярких событий у него будет еще много.

Вернувшиеся из поездки в Обнинск участники форума на очередном заседании клуба провели пресс-конференцию, где поделились своими впечатлениями о форуме с другими юными дипломатами и корреспондентом газеты «Кумертауское время».

Ребята рассказывали о мероприятиях форума, и их рассказ сопровождался слайдами. Вот юные дипломаты на митинге, посвященном столетию окончания Первой мировой войны, возлагают цветы к памятному знаку «Георгиевский крест», возведенному по инициативе Фонда Владимира Храброго в память о солдатах, павших в той войне. Вот ребят и их руководителей торжественно хлебом и солью встречают в обнинском  лицее «Держава». На форум съехались члены клубов юных дипломатов от Калининграда до Владивостока, и в начале встречи каждый клуб провел свою презентацию. Например, москвичи устроили настоящее театрализованное представление, обнинцы поразили прекрасным владением французским и английским языками. «Мы выступили достойно, – сказали наши участники, – были и национальные костюмы, и видео о нашем городе, презентация шла на трех языках: русском, башкирском и английском. Кстати, нам сделали комплимент: «Какой у вас замечательный английский!».

Первый международный форум «Дипломаты будущего» в городе Обнинске Калужской области был организован Ассоциацией российских дипломатов при поддержке МИД РФ совместно с МГИМО, Международным союзом педагогов-художников и Фондом Владимира Храброго.

И в дальнейшем кумертаусцы показали себя умными, эрудированными молодыми людьми. Они смогли продемонстрировать высокий уровень подготовки в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», ведущим которой был Игорь Алексеев, капитан команды МИД в этой телеигре. В рамках форума ребята смогли поучаствовать в разработке проектов стратегии развития движения «Дипломаты будущего» под руководством Марины Астафьевой, исполнительного директора союза педагогов-художников. Студенты МГИМО провели игру «Модель Генеральной Ассамблеи ООН», в ходе которой участники представляли регионы мира и давали свой ответ на повестку дня.

Но, безусловно, самым ярким событием форума оказались экскурсии  в Московский государственный институт международных отношений и Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Участники клуба «Юный дипломат» на еженедельных занятиях изучают историю дипломатических отношений России, ораторское искусство, лингвострановедение, синхронный перевод.

В музее МИДа ребятам рассказали об истории российской дипломатии. Здесь же состоялась встреча с уже знакомым кумертауским юным дипломатам Валерием Егошкиным, заместителем председателя Ассоциации российских дипломатов, приезжавшим в наш город на торжественное открытие клуба.

Студенты МГИМО провели делегации  по обширным корпусам университета. Его за огромную территорию называют «лежачий небоскреб», не один первокурсник потерялся в его коридорах. Наши ребята тоже испытали на себе власть его лабиринтов, на цыпочках прошли через крупнейшую вузовскую библиотеку, посетили музей. Здесь обучаются семь тысяч студентов, изучаются 53 иностранных языка! С будущими абитуриентами пообщался Игорь Логинов, проректор университета по социальной и воспитательной работе. Как знать, может и наши юноши и девушки станут частью сплоченного братства МГИМО.



0
53


0
Оставить комментарий