На высокой ноте

Образование

04.12.2018

11:12

Лариса КОХОВА.

После капитального ремонта вновь открылась детская музыкальная школа. Торжественное открытие обновлённой школы – это большой праздник для всего коллектива музыкальной школы и её воспитанников. Поздравить со столь значимым событием педагогов, юных музыкантов и их родителей в Кумертау прибыла министр культуры Республики Башкортостан  Амина Шафикова.

Напомним, в двухэтажном типовом здании школы с общей площадью более 2,200 кв. м, сданном в эксплуатацию в 1991 году, помимо классов, есть концертный зал, буфет, костюмерная и библиотека с фондом более 11 тысяч единиц нотной и методической литературы.

Необходимость капитального ремонта школы стала очевидна в 2016 году. На время ремонта коллектив и воспитанники вынуждены были освободить здание. И хотя учебный процесс проходил в весьма стесненных непривычных условиях, юные музыканты даже чаще радовали нас своими успехами на конкурсах различного уровня, завоёвывая награды. Учащаяся нашей музыкальной школы Софья Леженина за особые успехи в обучении стала президентской стипендиаткой – единственная в городе в этом году. И сегодня благодаря помощи администрации города и личному содействию главы города Бориса Беляева юные музыканты получили практически новую школу.

Полностью отремонтирована кровля здания, заменены системы электроснабжения, вентиляции и водоотведения, установлены охранная и пожарная сигнализации, а также оконные блоки из ПВХ. Во все классы закуплена новая корпусная мебель. Произведен капитальный ремонт стен, потолков, пола, заменены двери в классах и кабинетах школы, кафель в коридорах. При благоустройстве школы учитывались звукоизоляция и акустика. Воспитанников встретили совершенно новые оркестровый класс и артистическая, которых не было раньше, также появились пандусы и туалетная комната для людей с ограниченными возможностями.

Дизайн-студия Дмитрия Попова разработала оригинальный проект фойе школы, очень стильный, современный и говорящий.
На новые кресла в концертный зал на 237 мест были пошиты терракотовые чехлы, изготовлен комплект одежды сцены из профессиональных театральных тканей. В этом обновлённом зале учащиеся дали прекрасный концерт для высоких гостей и своих родителей. В адрес главы администрации и строителей прозвучали слова благодарности от руководства музыкальной школы. По словам Амины Шафиковой, в такой школе теперь смело можно проводить конкурсы всероссийского и международного уровней.

На фото: Министр культуры Республики Башкортостан  Амина Шафикова: «В такой школе смело можно проводить конкурсы всероссийского и международного уровней».
0
62


0
Оставить комментарий