«Намерения очень серьезные…»

Образование

07.08.2018

10:08

О. ПАДАЛКО, учитель русского языка и литературы.

«Как директор, очень часто задаю себе вопрос о своем личном вкладе в результат. Считаю, что это – качество современного руководителя», – так начался наш разговор с директором школы №10 А.Р. Корепиной.

О каком же результате на этот раз идет речь? Школа стала обладателем гранта в 100000 рублей за проект «Крепкое поколение – сильная страна» на интернет-сайте «Начинание», поддерживаемом Фондом гуманитарных и просветительских инициатив. Инициатором участия и автором проекта является директор школы Альфия Корепина, соавтором – заместитель по учебно-воспитательной работе Марина Кустова. Им обеим показался привлекательным девиз «Начинания» – «Никогда не бывает много добра, созидания, сотрудничества».

Авторы знали, что должны написать проект так, чтобы читателям все было ясно с первых же строк, так как именно читатели, финансируют тот или иной проект! Очень лаконично авторы написали о целях проекта «Крепкое поколение – развивать военно-патриотическое воспитание учащихся на основе боевых традиций Вооруженных сил России, о задачах – формировать у них ответственное отношение к служению Отечеству, готовить юношей к службе в армии, пропагандировать здоровый образ жизни.

«У нашей школы есть положительный опыт по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию: работа с кадетской ротой при Главе администрации Кумертау очень показательна в этом отношении. Участвуя в городских, республиканских, российских конкурсах, кадеты школы №10 показывали хорошие и отличные результаты. А сколько впечатлений дали поездки ребятам! Разве не здесь начало любви к родной земле, к ее истории, культуре, к ее природе?», – говорит Альфия Ринатовна.

«Вот об этом мы и рассказали в своем проекте «Крепкое поколение – сильная страна», – продолжает разговор Марина Владимировна. А чтобы быть убедительными, сняли видеоролик «Кадеты – путь вперед», с впечатляющими сюжетами о становлении кадетской роты, ее выступлениях, успехах… Каждый читатель, поверивший нам, поддержал проект».

Авторы проекта, не останавливаясь ни на один день, искали поддержку: сообщили о своей работе в социальных сетях, общались с единомышленниками на интернет-сайте, проясняя свои цели, задачи.

«Мы убедили всех в том, что знаем, куда идем, что наши намерения очень серьезные, что мы заслуживаем доверия… И полученные нами 100000 рублей пойдут на создание школьного историко-краеведческого музея, в стенах которого будет продолжаться и моральное, и духовное, и патриотическое воспитание подрастающего поколения», – заключает директор.

Она начала разговор с требования, которое предъявляет себе… Добавим к портрету современного директора способность творчески решать проблемы и своим примером вдохновлять коллег.

0
96


0
Оставить комментарий