Каждая мама – настоящая героиня

Общество

04.12.2018

10:12

Лариса КОХОВА.

Подведены итоги конкурса «Героиня нашего времени в Кумертау», в котором приняли участие 52 женщины нашего города. Уникальный по своей сути и масштабу для нашего города проект проводился впервые. Это конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему, активны в обществе, обладают незаурядными личными качествами, способностью генерировать новые идеи, поддерживают гармонию в семейных отношениях. На самом деле, каждой участнице потребовалась определённая смелость для того, чтобы рассказать публично о себе и таких сторонах своей жизни, которые порой скрываются даже от своих близких.

В составе жюри представители городских организаций и женсовета, а также Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ и главный редактор журнала «Домашний очаг» Наталья Родикова.

«Основная цель нашего конкурса – показать пример огромной любви и силы настоящей женщины, – рассказывает заместитель главы администрации города Наталья Лапшина. – Некоторые истории просто потрясают! И, читая их, удивляешься жизнестойкости, смелости и огромному терпению наших женщин. Многих участниц давно знаю лично и благодарю их за то, что они сочли нужным поделиться своим жизненным опытом. Именно женщина, которая ежеминутно думает о своем ребенке, создает семейный уют, не уступает в профессионализме мужчинам в самых сложных профессиях, несет ответственность за семью, именно такая женщина – настоящее чудо, настоящая героиня!»

Торжественная церемония награждения состоялась на сцене Дворца культуры угольщиков 1 декабря, на традиционном городском празднике «Мамин городок».

Альбина Корнилова – так зовут ту, которая по решению жюри конкурса удостоилась гордого звания «Героиня нашего времени». Её историю и фото большой семьи мы публикуем в этом номере газеты. Также уверяем читателей, что и многие другие участницы конкурса станут героинями наших публикаций, ведь каждая из их историй уникальна, по-своему интересна и поучительна.

Помимо одной самой-пресамой победительницы, определялись наиболее яркие участницы в восьми основных номинациях.
Так, в номинации «Доброе сердце» награду получила Рамиля Маннанова. Пронзительная история Рамили – история самоотречения женщины, ставшей мамой маленькому мальчику-найдёнышу.

Звание «Хранительница очага» получила мама шестерых детей и умелая хозяйка Светлана Рахимова, удостоенная также в этом году медали Республики Башкортостан «Материнская слава».

«Деловая женщина» – Надежда Серова, инженер-технолог АО «КумАПП», возглавляющая отдел технологического обеспечения предприятия.

«Творческой личностью» стала Альфия Давлетшина, библиотекарь и руководитель студии вязания «Ажур».

«Общественный лидер» – Надежда Варламова, активный домком и инициатор группы поддержки и взаимопомощи родителей особенных детей «Звездочки на земле».

«Героиня третьего возраста» – Эмилия Курносова, «серебряный» волонтёр, активная участница многих городских мероприятий.

Алину Ямилову, одержавшую победу в номинации «Преодоление», 19 лет назад несчастный случай приковал к инвалидному креслу. Девушка нашла в себе силы принять болезнь как естественную часть своей повседневности, не мешающую реализовывать даже смелые спортивные проекты. И сегодня у Алины полноценная семья: любимый муж, два замечательных сына.

Для определения победительницы в номинации «Народное признание» эссе и фото участниц были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте», где по итогам интернет-голосования лидером стала учитель башкирского языка и литературы школы №5 Земфира Байбулатова.

Также жюри были учреждены специальные призы и номинации некоторым ярким участницам конкурса. «Доброе сердце» – у Татьяны Соцкой, волонтёра благотворительного фонда «Ангел-подорожник» и многодетной мамы трёх родных сыновей и приёмной дочери. Две самоотверженные мамы особенных детей Олесия Бакаева и Ольга Каримова – «Материнский подвиг». Представитель камнерезной ювелирной мастерской «Учалинская яшма» Айгуль Юлдыбаева удостоена номинации «Сохраняя традиции». Бизнес-леди, потерявшая в аварии мужа и воспитывающая четверых детей, Гульсина Зинатуллина – «Сильная женщина». Воспитатель детского сада «Сказка» Зиля Мухамедьярова, преодолевшая благодаря любви к своей работе череду жизненных невзгод и болезней, – «Сердце отдаю детям». Овдовевшая в 25 лет и вырастившая одна двух дочерей Татьяна Сидоренко – «Женская верность». Гульнара Курбангалиева – «Леди-креатив».





0
112


0
Оставить комментарий