«Хочу десятую звезду…»

Общество

04.12.2018

10:12

«Да уж… Не повезет той, кто выйдет за него замуж», – подумала я, впервые увидев Сашу. Через три года мы поженились…

Приятно познакомиться, дорогой читатель. Меня зовут Альбина, мне 40 лет. Я живу в селе Маячный, в еще бабушкином, полувековом доме в окружении любимых мужа и детей. Мечты сбываются!

По дороге к счастью особого драматизма не было. Беззаботное детство, беспечная молодость. Педколледж, педуниверситет, работа организатором и методистом в Центре детского творчества. Наконец, любимые уроки нравственности среди семиклассников в БРГИ №3 и настоятельное предложение от заведующего кафедрой психологии БГПУ академика А.З. Рахимова поступить на факультет психологии…Через все это – красной нитью – желание обрести Семью.
Наша семья родилась, когда мне было 28, а ему 33. У него за плечами 15 лет работы поваром и желание быть нужным и любимым. Почти 12 лет мы вместе. Вместе плачем и радуемся. Падаем и встаем. Вместе поем. И срываем с неба Звезды.

Первая – Рената – полноводная река. Спокойная, благоразумная и целеустремленная. Решила связать свою жизнь с музыкой. Вторая звезда – Яна – палитра эмоций и способностей. Она успевает все: рисовать в художке, петь и играть на скрипке в музыкалке, и от души похохотать. Давид – старший сын, помощник. Любит плавать в бассейне и строить из «Лего». Четвертая звезда – София. У нее все красиво. И все красивые. Потому что душа у нее такая, богатая и красивая. Рина – огонь, требующий постоянного внимания и подхода. А еще она – звоночек! Станислава – наша младшая доченька, очень ласковая и послушная девочка. Седьмая звезда – Елисей. Мальчик с харизмой. Он родился с особенной ножкой, но зато с двумя макушками. Помню, как хотелось большого чуда – проснуться утром, а ножка здоровая! Большого чуда не произошло, но зато мы научились смиряться и радоваться маленьким чудесам. Ножку поправили слезами, поцелуями и методом Понсети. Разве это не чудо? А вам не приходила мысль, что особенные дети – это тест на зрелость? И не только для семьи.

Восьмой ребенок – «минем улым» Радмир. Он воплотил в себе весь колорит башкирского народа. Его легко представить и на коне, и с кураем. А девятый – Добрыня – нежный мальчик с кукольным личиком и тонкой натурой.

В нашей семье приоритетом являются библейские ценности. Поэтому сначала стараемся научить честности, а потом финансовой грамотности. И что патриотизм начинается с того, что не надо бросать фантики во дворе. Хотим, чтобы дети выросли скромными. Потому что раздеться – быстро, а одеваться – гораздо сложнее. И что с плачущими надо плакать, и уметь радоваться успехам других. И если после десятой попытки (и такое бывает!) срываешься на крик – умей просить прощение так, чтобы ребенок знал – его любят!

Я рада, что не понадобилось полжизни, чтобы понять, что сильная женщина – это та, которая может позволить себе быть слабой. И что в семье важны ОТНОШЕНИЯ. Поэтому надо иметь характер, который умеет строить эти отношения. И из самого ничтожного извлечь драгоценное. Ведь работа закончится, дети вырастут, а характер останется с нами навсегда. И от нас зависит, кем мы будем: непосильным бременем или бесценной мудростью для наших детей. Поэтому стараешься самой быть честной и открытой, простой и искренней. Я – не героиня. Я – жена замечательного и заботливого мужа и мама девятерых детей. И мы в начале пути, потому что детей еще надо вырастить. Еще я хочу сад, любимое дело и… может, десятую звезду?..


0
86


0
Оставить комментарий