Отслужить как надо!

Общество

09.10.2018

11:10

Рафис ЯМАНСАРОВ

1 октября стартовал призыв на действительную военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу.

В минувший четверг состоялось первое заседание призывной комиссии. Её председателем является глава городской администрации Борис Беляев, заместителем – начальник отдела военного комиссариата города Кумертау и Куюргазинского района Эрнст Кабиров. В составе комиссии – специалисты военного комиссариата, отдела внутренних дел, управления образования.

Ряды Вооруженных сил Российской Федерации нынешней осенью пополнят 132,5 тысячи новобранцев, из Башкортостана будут призваны 4535 человек. Наш военный комиссариат направит на службу 85 человек, из них 54 жителя Кумертау.

– Норма осеннего призыва не сильно отличается от прошлогодней, – отметили в военном комиссариате. – Осенью 2017 года были призваны 87 юношей. К сожалению, у многих призывников имеются медицинские противопоказания, состояние их здоровья оставляет желать лучшего. Тем не менее, план призыва будет выполнен на сто процентов.
Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Фото автора.


0
62


0
Оставить комментарий