Праздник лета и труда

Общество

10.08.2018

11:08

Гузель САФАРОВА.

Пожалуй, никогда еще в парке Коммунальников не было так многолюдно, как 7 августа. Летний праздник собрал не только жителей микрорайона Восточного, но и других районов города. Мероприятие было посвящено 65-летию Кумертау, а место его проведения выбрано неслучайно, так как в этот день в парке с символичным названием чествовали работников жилищно-коммунальной сферы.

С каждым годом наш город растет, хорошеет, расцветает новыми красками. «Кумертау сегодня – это территория успеха. Открыто десять предприятий – резидентов ТОСЭР, создано более тысячи новых рабочих мест. В июне 2018 года Кумертау вновь подтвердил статус одного из лучших моногородов России и вошел в десятку лидеров», – с этих радующих цифр и новостей начали праздничную программу ведущие. «Мы активно развиваемся, и это благодаря жителям города Кумертау, которые поддерживают нас во всех наших начинаниях», – подтвердил глава города Борис Беляев.

Борис Владимирович вручил благодарственные письма и дипломы работникам сферы ЖКХ за качественную и эффективную работу. Свои награды получили: Ольга Рахимова, заведующая кафедрой городского строительства и хозяйства Кумертауского филиала ОГУ, за высокий уровень подготовки студентов по выполнению проектно-исследовательских работ по благоустройству города Кумертау; Валентин Евченко, выпускник Кумертауского филиала Оренбургского государственного университета, – за выполнение проектно-исследовательской работы; ООО «Центр», директор Александр Крышко; управляющая компания РЭУ №12,  директор Юнир Газимуллин; управляющая компания РЭУ №7, директор Наталия Гаврилова; ООО «Восточный», директор Марина Панькина; ООО «Пушкинский»,  директор Наталья Селезнева; управляющая компания РЭУ №4, директор Ришат Валитов; Евгений Чукин – монтажник санитарно-технических систем и оборудования 4 разряда ООО «Центр»; Сергей  Иванов – монтажник санитарно-технических систем и оборудования 4 разряда РЭУ №9; Валентина Науменко – уборщица производственных и служебных помещений РЭУ №7.

Много теплых слов в адрес коммунальщиков прозвучало и от почетного гостя – министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергея Афонина, который отметил, что город в целом и микрорайон Восточный в частности изменились за последние годы в лучшую сторону. «Считаю это заслугой работников сферы ЖКХ и жителей района, которые бережно относятся к тому, что создано руками их земляков и близких людей», – сказал министр и отметил, что город Кумертау умело вписывается во все республиканские программы жилищно-коммунальной отрасли, участвует в региональной системе капитального ремонта, успешно осваивает средства, которые идут на создание комфортной городской среды.

Высокопоставленному гостю и Почетному гражданину нашего города Сергею Афонину досталась приятная миссия – поздравить с Годом семьи «золотых» юбиляров супружеской жизни. Сергей Иванович вручил подарки и поздравительные адреса Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова семьям Гайфуллиных, Жалис, Поротиковых, Рахмаевых, Харисовых и пожелал им еще много лет прожить вместе в любви и согласии, оставаясь примером для молодежи.

Поздравительные речи переплетались с музыкальными номерами талантливейших артистов Кумертау. Публика тепло встречала каждого исполнителя и провожала долгими аплодисментами. Присутствующие на празднике гости из Китайской Народной Республики выразили свое восхищение талантами кумертаусцев, их открытостью и дружелюбием. Много добрых слов сказали они о представителях городской власти: «Они активные, всегда открыты для диалога с инвесторами, видно, как люди любят свой город и стараются сделать его лучше, комфортнее для жизни». Особо жители Поднебесной отметили высокий уровень подготовки праздника.

Организаторы действительно постарались, чтобы мамам и папам, бабушкам и дедушкам, девчонкам и мальчишкам не было скучно. Ребятишки и не скучали – им было где порезвиться: в парке Коммунальников есть и уличные тренажеры, и развлекательно-досуговая зона с качелями, горками и прочими детскими радостями. Те, кто набегался, с удовольствием подставляли лица под кисть аквагримёра или просто уплетали сладкую вату, сидя на скамейке с родителями. Кстати, к услугам особо проголодавшихся были торговые столы с ароматной свежей выпечкой. А какая красота была на столах у кумертауских рукодельниц!

Даже когда смолкла музыка, люди не спешили расходиться, а это значит – праздник удался, он подарил людям приятные встречи и эмоции, которые запомнятся надолго.

Фото автора.

0
141


0
Оставить комментарий