Работа мастера любит

Общество

10.08.2018

11:08

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Бывает так, что, впервые встретив человека, кажется, будто знаешь его добрую сотню лет – настолько легко и приятно с ним общаться. Шакир Шагалимович Ибрагимов из таких.

Родился и вырос мой собеседник в Кумертау, после окончания школы №12 работал на авиационном заводе токарем. Отслужил в армии в отдельном саперном батальоне,  дислоцированном в Афганском городе Баграме. После демобилизации вновь устроился на завод кузнецом-штамповщиком. Последние 15 лет работает мастером сантехнических работ в ООО «Акрополь».

Работы у Шакира Шагалимовича хватает. У него в подчинении 12 специалистов – сантехников и сварщиков. На их плечах – монтаж систем канализации, горячего и холодного водоснабжения, отопления, подключение сантехнического оборудования, а по необходимости – и другие виды срочных работ. Причем бригада работает не только в городе, но и за его пределами. «Работу стараемся выполнять качественно и в срок, – говорит Шакир Ибрагимов. – От нашего старания зависит, насколько долго без капитальных ремонтов здание будет служить людям». Такое отношение к своему делу не осталось не замеченным.

В 2014 году Шакир Шагалимович удостоен высокого звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан». Руководство предприятия и коллеги уважают его за аккуратность, инициативность, умение принимать правильные решения, корректное и доброжелательное отношение. «У него всегда все «в ажуре», – говорит главный инженер ООО «Акрополь» Салават Якшибаев. – Любую работу Ибрагимов выполняет на «отлично», без нареканий, без лишних слов. Это его главное качество!»

В свободное время в гараже наш герой любит конструировать различные необходимые в быту вещи. Чего стоит принудительная вентиляция горячим воздухом погреба, чтобы «выгнать» из него влагу, или изготовленный из старой стиральной машинки аппарат высокого давления для мытья автомашины! Действительно, талантливый человек талантлив во всем!

С супругой Зульфией Явдатовной они вырастили замечательного сына, теперь их сердца греет общение с внучкой, которой вскоре исполнится два года.
В канун праздника Шакир Шагалимович желает всем строителям крепкого здоровья, ведь без него невозможно создавать качественные, красивые и необходимые объекты, которые будут служить не одному поколению людей.

Фото автора.

0
113


0
Оставить комментарий