Укладка и мейкап от начинающих мастеров

Общество

04.12.2018

10:12

Мария ВЫБЛОВА

Кто-то купил в "Мамином городке" вязаную игрушку ребенку, кто-то ароматное мыльце от местных мастериц, кто-то украшение из камней или необыкновенно красивое с виду и чудесное на вкус пирожное… А вот автор этих строк неожиданно, причем совершенно бесплатно, получила новую укладку и мейкап!

Дело в том, что именно в эту субботу я собиралась вечером в гости и даже не мечтала, что мне доведется так своевременно попасть на мастер-классы от Центра профессиональной подготовки города Кумертау.

Восемь студентов (а учатся здесь юноши и девушки старше 14 лет) под руководством заместителя директора Центра, мастера производственного обучения Ирины Замесиной проводили экспресс-работы по парихмахерскому искусству и визажу: делали укладки, оформление бровей и дневной макияж всем желающим.

Лично мне начинающие мастера Айбулат Ибрагимов и Ирина Зубарева быстро, в четыре руки, создали прикорневой объем. Завершила укладку (начес и покрытие лаком) сама преподаватель Ирина Николаевна. Дневной макияж лица нанесла Камилла Сайфуллина: 15-летняя девушка рассказала, что курсы дополнительного образования в Центре рассчитаны на полгода, они платные, но зато по окончании выдается диплом, с которым можно приступать к работе в любом салоне красоты, и у Камиллы уже есть на этот счет серьезные планы.

В соседнем со мной кресле преображалась Светлана Юрьевна (к сожалению, не знаю её фамилии) – как мне пояснили, вот уже четыре года она постоянный клиент Центра, и в "Мамин городок" пришла целенаправленно за новым образом. Бесстрашно доверяясь рукам начинающих мастеров, за эти годы она сменила цвет волос, прическу, имидж и мировоззрение в целом.

Одним словом, красота – страшная сила, спасибо тем, кто помогает нам преобразиться!

Фото Гульназ ЯГАФАРОВОЙ


0
56


0
Оставить комментарий