Нормы закреплены законом

Политика

10.07.2018

10:07

ИА «Башинформ»

Парламентарии Башкирии внесли изменения в региональный Закон «О государственной символике Республики Башкортостан». Закон уже подписан главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Теперь появилась норма, по которой флаг республики необходимо вывешивать на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или устанавливать на их территориях. Предусмотрены также поднятие или установка флага во время массовых мероприятий (в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями.

Изменения связаны и с Государственным гимном Республики Башкортостан. Законом предусмотрено его исполнение в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время проводимых образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Обязательное исполнение гимна введено также при открытии памятников и памятных знаков, при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Некоторые из закрепленных Законом норм и ранее были прописаны в республиканском законодательстве в качестве возможных и активно применялись на практике. Теперь они стали обязательными.

0
84


0
Оставить комментарий