Производство

RSS
12.10.2018
«На другом месте себя не вижу», – говорит Андрей Игнатьев из Кумертау

Путешествие семечки по маячнинскому маслоэкстракционному заводу ООО «Элеватор» начинается с рушально-веечного отделения. Именно сюда попадают семена подсолнуха после приёмки. Следующим по пути следования семян является цех по прессованию. В маслопрессовом цеху ядро отделяется от лузги. Лузга направляется в котельную, ядро направляется на пресс для отжима масла. Начальником маслопрессового цеха – важнейшего отделения завода –  является Андрей Игнатьев.

31.08.2018
Команда профессионалов, доказавшая свою надёжность

В первое воскресенье сентября в России отмечается День работников нефтяной  и газовой промышленности. Этот праздник объединяет людей, которые ежедневно проходят проверку на прочность, работая в непростых, порой самых суровых условиях. Благодаря профессионализму газовиков, их стойкости, трудолюбию, ответственности в дома россиян, школы, больницы, предприятия различных отраслей приходит голубое топливо, а вместе с ним комфорт и уют, тепло и жизнь… 

20.08.2018
КумАПП: дыхание ровное, полёт нормальный

Девять лет прошло с момента интеграции Кумертауского авиационного производственного предприятия в холдинг «Вертолёты России». Были серьёзно модифицированы производственные процессы, восстановлен контроль за качеством материалов и комплектующих в соответствии с авиационными правилами и стандартами предприятий «Вертолётов России». Но возрождением производства, «вторым дыханием» в истории завода можно считать, пожалуй, 2016 год.

20.08.2018
10 августа в столице Татарстана прошел VI авиационный праздник «Я выбираю небо!»

В программу праздника вошли выступления вертолетов и легкомоторных самолетов, выставка беспилотных летательных аппаратов под открытым небом, байк-шоу, мастер-класс по укладке парашютов и запуску квадрокоптеров. Работала аллея профориентации, где гости могли увидеть проекты детских авиамодельных кружков, ознакомиться со специальностями авиационных вузов, ссузов.

29.12.2017
Впереди большая работа

«Результатами года я доволен», – говорит управляющий директор АО «КумАПП». АО «КумАПП» по-прежнему остается главным городским предприятием. Прошедший год коллектив завода завершил с хорошими показателями. И уже 18 декабря управляющим директором АО «КумАПП» Юрием Пустовгаровым был утвержден производственный план коллектива на 2018 год. В связи с этим мы задали ему несколько вопросов.

29.12.2017
Дадим импульс развитию и росту!

Ушедший год для нашего предприятия был сложным, но и интересным одновременно, насыщенным важными событиями. Его можно назвать закрепляющим прошлогодний успех.

22.12.2017
Электромонтер – профессия непредсказуемая

Призвание Владимира Чекенёва – нести свет людям в самом прямом смысле. Он работает электромонтером в производственном объединении «КЭС» вот уже 16 лет.

22.12.2017
Люди самой светлой профессии

Можно с полным основанием сказать, что служба главного энергетика возникла вместе с началом проектирования Кумертауского авиационного предприятия. Просчитывалось необходимое для работы будущего завода количество воды, пара, электроэнергии. Именно с тех пор начала свой отсчет служба энергетики КумАПП. За эти годы появлялись новые производственные мощности, вместе с которыми развивалась и энергетическая система.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"