«Вместе мы сможем больше»

Социальная политика

04.12.2018

10:12

Гульназ ЯГАФАРОВА

В спортивном зале Кумертауского института экономики и права прошли традиционные веселые старты «Вместе мы сможем больше» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участвовали в стартах три команды по шесть-семь человек в возрасте от девяти до 18 лет: «Лунтики», «Смешарики» и «Фиксики». Дети достойно справились со всеми конкурсами и настолько вошли в азарт, что даже и не заметили, как пролетело время. В первом конкурсе дети пробегали заданный путь с гимнастическим мячом в руках, обегая змейкой конусы, и даже конкурс с преодолением препятствий дался им легко. Если вначале детишки чувствовали себя немного скованно, то с каждым конкурсом они все больше проявляли себя. Почти все участники успешно справились со всеми заданиями.

 – Мы каждый год проводим веселые старты для детей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает директор автономной некоммерческой организации центр социального обслуживания населения «Добрые руки» Наталия Розовская. – Детишки с нетерпением ждут эти соревнования, ведь для них это не просто состязания, но и повод встретиться друг с другом, пообщаться, чего им так не хватает в повседневной жизни. Для ребят это большой праздник, радость, у них горят глаза, поэтому эти старты уже давно стали традиционными. Совместно с нами в организации соревнований приняли участие и педагоги станции юных натуралистов, молодежно-подросткового центра «Самоцветы», и впервые в этом году к нам присоединились руководители проекта «Республика равных возможностей» Оля Каблукова и Кристина Михайлова.   

Всех участников соревнований наградили почетными грамотами и медалями, спортивными подарками и сладостями.

Фото автора: Дети достойно справились со всеми конкурсами и настолько вошли в азарт, что даже и не заметили, как пролетело время.


0
43


0
Оставить комментарий