Нет равных нашим спортсменам

Спорт

11.09.2018

11:09

Гульназ ЯГАФАРОВА

Нет равных нашим кумертауским спортсменам-пауэрлифтерам – они самые сильные. И это они еще раз доказали, выступив на чемпионате Оренбургской области по жиму лежа «Философия жима-3».

Вот уже третий год здесь собираются сильнейшие жимовики на одни из самых главных для себя соревнований – чемпионат Оренбургской области по жиму лёжа. На этот раз проведение чемпионата взяла на себя Федерация пауэрлифтинга Оренбурга. 
Жим лёжа, наверное, самая популярная дисциплина в пауэрлифтинге как среди физкультурников, так и среди профессиональных спортсменов, это праздник для спортсменов, тренеров и зрителей, потому как не перестаёшь восхищаться триумфом человеческого духа, силой характера и силой воли этих людей. На это всегда стоит посмотреть, веса покоряются просто огромные! 
Среди девушек не было равных нашей спортсменке Владе Великородной. Она установила свой новый рекорд в жиме без экипировки, выжав штангу весом в 70 килограммов. Все подходы Влада выполняла четко и технически идеально. Влада выступала среди девушек до 18 лет. В итоге она заняла почетное второе место.
Настоящее «рубилово» развернулось среди мужчин супертяжеловесов. В весовой категории свыше 110 килограммов Евгений Максимов из Кумертау одолел 207,5 килограмма, заняв первое место, а вот в абсолютном зачете без экипировки стал третьим. Новым рекордом закончилось и выступление Сергея Юдина. Он в весовой категории до 75 килограммов пожал 137,5 килограмма и занял почетное второе место. Оба спортсмена выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.
Айнур Галлямов в «железном» мире – человек-легенда. Он обладает завидной силой воли и характером настоящего мужчины. На этот раз он показал 207,5 килограмма и стал абсолютным победителем в жиме лежа в эпикировке. 
«Мы благодарны директору «Вымпела» Ринату Хайретдинову за поддержку пауэрлифтинга в нашем городе», – говорят спортсмены. 
0
74


0
Оставить комментарий