В выигрыше даже начинающий...

Спорт

10.08.2018

10:08

Гульназ ЯГАФАРОВА

Какая физподготовка без утренней зарядки? Пара наклонов в сторону, повороты, бег на месте. В принципе, ничего сложного, а прилив сил моментальный. Но зарядку с утра делают лишь немногие, в основном, выбирают бег. Полезно. Работают все группы мышц. Три-четыре раза в неделю – и у вас фигура мечты.

Каждый здравомыслящий человек хотябы раз в жизни пробовал себя в спорте: некоторые забросили занятия как бесполезные, другие продолжают заниматься спортом и в домашних условиях, так сказать, чисто для себя, а есть такие, которые идут дальше,  добиваются определенных успехов и, мало того, за собой «тянут» еще целую группу единомышленников. Так в Кумертау зародился физкультурно-спортивный клуб «Рысь», организаторами которого выступили Ильнур Кутлугужин, Анвар Уразаев, Вагиз Ахмадиев, обратившись со своим предложением в городскую администрацию, где получили одобрение и содействие.

Клуб свою деятельность начал с воскресных «Гагаринских забегов» в парке имени Гагарина, об этом газета уже не раз писала. Это не соревнования, каждый бежит столько, сколько может. Цель проекта – грамотно ввести бег в повседневный образ жизни. Конечно, в начале желающих было не так много, но со временем людей становилось все больше и больше. Да и корреспонденты газеты не раз участвовали в забегах, кстати, и летом, и зимой, мы пробовали свои силы.

Перед бегом здесь обязательные разминка, растяжка, прыжки на месте, одним словом, знакомая всем с детства зарядка на свежем воздухе и в приятной компании. Главная цель – увлечь горожан спортом и здоровым образом жизни.

Сегодня гордо можно сказать, что клуб «Рысь» пользуется популярностью и среди спортсменов, и среди простых любителей бега, которые участвуют во многих городских соревнованиях, при этом занимая призовые места. В этом году четверо кумертаусцев установили свои личные рекорды в горном ультрамарафоне. Недавно «Рысь» сам провел соревнования «БАБАЙ-трейл», куда съехались спортсмены из Оренбургской области, Пермского края, Челябинской области, даже из Татарстана. Участвовали целыми семьями! Праздник бега удался на славу, все остались довольны.

Есть у нас в Кумертау такие инициативные люди, способные потянуть за собой целую группу людей. И есть такая замечательная группа единомышленников, как «Рысь», куда может войти каждый желающий. Само слово физкультура говорит не только о физической подготовке, но и о культуре человека. Благодаря занятиям физкультурой мы имеем красивое и стройное тело, прекрасные мышцы и здоровый дух. Такой человек не раздражается по пустякам, он уверен в себе, спокоен и успешен. Так что, если вы только раздумываете заняться ли спортом, именно вам надо записаться в клуб «Рысь» и начать заниматься собой, придя в любое воскресенье в 10 часов утра в парк культуры и отдыха имени Гагарина на старт «Гагаринских забегов».

0
96


0
Оставить комментарий