Школы, сады, арены...

Строительство

10.08.2018

10:08

В рамках празднования в следующем году 100-летия со дня образования Башкортостана, в республике запланировано построить более ста различных объектов.

На сегодняшний день построены и приняты в эксплуатацию 16 объектов.

Из них — здания школ в микрорайоне «Дема-8» в Демском районе, микрорайоне «Колгуевский» в Кировском районе Уфы. Введена в эксплуатацию первая очередь средней школы в селе Нагаево Октябрьского района Уфы, построены детские сады в Буздяке, Красноусольском, Давлеканово, Верхних Татышлах и Янауле. Кроме того, завершено строительство водохранилища на реке Стивензя у деревни Старошахово с водоснабжением города Октябрьского. Также завершено строительство универсального спортивного ледового комплекса в Туймазах и ряд других объектов.

«Под особым контролем Госкомитета по жилищному и строительному надзору находится строительство объектов социальной сферы. Это вопрос особой значимости, поскольку от его решения во многом зависит комфортность проживания жителей нашей республики, — заявил руководитель ведомства Ильдар Шафиков. — Мы изменили подход к проведению надзорных мероприятий в отношении социальных объектов. Помимо плановых проверок объектов на стадии строительства изучается проектная документация, выявляются типичные проблемные вопросы, допущенные проектировщиками».

Напомним, в рамках проекта «100 объектов к 100-летию республики» в городском округе город Кумертау строятся ледовая арена «Сапсан» и детский сад в селе Маячном. На сегодня строители ведут кладку цокольного этажа детского сада. Работы идут в хорошем темпе. Планируется сдать объект к сентябрю 2019 года. Ледовая арена будет открыта уже в ноябре текущего года.
0
96


0
Оставить комментарий