Здравоохранение

RSS
19.10.2018
Чай с медом – хорошо, но привиться нужно!

Сезон простуд и гриппа все ближе и ближе. По всей  стране идет масштабная вакцинация против гриппа. Привить планируют каждого второго. И остается совсем мало времени для формирования иммунитета перед началом холодов.

19.10.2018
Мы знаем, как определяется группа крови

Воспитанники объединения «Юный медик» посетили  Кумертаускую станцию переливания крови. Школьников встретил заведующий станцией Сергей Александрович Шваров.

16.10.2018
Абсолютно здоровых призывников практически нет, говорят врачи

В самом разгаре осенняя призывная кампания. Но молодежь не особо стремится служить, да и слабое здоровье новобранцев – проблема, которую пока не удается решить. И, к сожалению, нередко получается, что перед армией парень имеет целый букет заболеваний.

16.10.2018
Кумертау не грозит эпидемия

Многие районы Башкортостана остаются в зоне риска по показателям заболеваемости «мышиной лихорадкой».

16.10.2018
В Кумертауской больнице скоро появится ангиограф

Согласятся многие, что мы живем в бешеном ритме: работаем много, едим практически на ходу и часто, что попало, на полноценный отдых, к сожалению, остается мало времени. Жить собираемся вечно. Думаем, не заболеем и не состаримся никогда.

09.10.2018
В выходной к врачу

Прошедший «Субботник здоровья» позволил работающим горожанам, тем, кому в будни некогда ходить по врачам, побывать на приеме у узких специалистов в городской поликлинике.

02.10.2018
На зарядку становись!

Самый практичный и наименее дорогостоящий путь профилактики болезней –здоровый образ жизни. Именно поэтому Кумертауская больница провела ряд мероприятий, призывающих население обратить внимание на здоровье и вести здоровый образ жизни.

02.10.2018
В поликлинике города Кумертау ждут работающих граждан

Как часто бывает, что нам, работающим горожанам, некогда сходить к врачу. Мы привыкли переносить болезни на ногах. Если что-то где-то закололо или заболело, глушим обезболивающими – и вперед, на работу!

28.09.2018
За 9 месяцев 2018 года в Кумертау инфаркт перенесли 37 человек

Главное, что позволяет сохранить сердце здоровым, – это хорошее настроение. Есть еще три золотых правила – не переедать, двигаться и не курить. А ежедневные пешие прогулки подарят здоровую жизнь, бодрость и оптимизм.

11.09.2018
А ты знаешь свой ВИЧ-статус?

В сентябре в Башкирии прошла Всероссийская акция по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения России.

11.09.2018
Прививки, на старт!

В этом году нас ждет еще один подвид гриппа H1N1– «Мичиган», также ожидаются так называемые «Сингапур», «Колорадо». В настоящее время в республике заболеваемость острыми вирусными респираторными инфекциями находится ниже эпидемического порога. Врачи призывают не медлить с прививкой.

04.09.2018
Их труд посвящен спасению жизней

Кумертауские врачи, фельдшеры, медицинские сёстры, санитары, водители «скорой помощи» и все, кто посвящает свою жизнь заботе о жизни и здоровье человека, отметили 65-летний юбилей родной больницы.

31.08.2018
31 августа Кумертауская больница отмечает свой 65-летний юбилей

В далеком 1953 году это учреждение, созданное во временном барачном здании в Маячном, стало первой лечебницей в нашем городе. А спустя 65 лет после основания Кумертауская больница превратилась в современный медицинский центр, который обслуживает жителей южного округа Башкирии.

31.08.2018
Достоин славы и почета

Теперь остается только гадать, как сложилась бы судьба Файзуллы Фазлиахметова, если б много лет назад он после армии принял вызов от Киевского государственного художественного института. Но тогда, поразмыслив, парень сделал свой выбор в сторону медицины и поступил в Оренбургский медицинский институт. Свой выбор Файзулла Закиуллович объясняет так: «Подумал: рисовать мне нравится, но ведь я могу оставить живопись, как хобби, как занятие для души. Медицина же более конкретная наука, я же любил четкость, ясность, чтобы человек говорил и делал конкретные дела». Именно таким всегда был сам Файзулла Фазлиахметов – человеком слова и дела. Где бы он ни трудился, его ценили и уважали как специалиста, отдающего выбранной профессии всю душу, все силы.

31.08.2018
С грибами будьте осторожны!

По данным республиканского Роспотребнадзора, в Башкирии за первое полугодие 2018 года зарегистрировано пять случаев отравления грибами.

14.08.2018
По инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1 по 7 августа проходила неделя грудного вскармливания

Любимая еда почти трехлетней Анюточки – заварное пирожное (кстати, их мама готовит сама), суп с фрикадельками и... грудное молоко. У молодой мамочки Лейсан еще девятимесячный сын. Обоих детей она кормит грудью и даже не думает отучать старшую дочь. Поскольку уверена, что грудное молоко – лучший иммуностимулятор. «Я не знаю, как можно больше выразить свою любовь к ребенку, нежели как дать ему этот иммунитет, даже ценной своих бессонных ночей», – признается Лейсан. По ее словам, дети редко болеют.

14.08.2018
В Башкирии растет число заболевших корью

Случаи заболевания корью зарегистрированы: в Уфе – 13 случаев, Уфимском районе – пять, Иглинском – два, а также по одному случаю в Чишминском и Кармаскалинском районах.

14.08.2018
Каждый четвертый ни разу не проходил диспансеризацию

Национальная медицинская палата провела исследование: 24% населения, то есть каждый четвертый, ни разу не проходили диспансеризацию. Основные причины – убеждение, что она ничего не дает, нехватка времени и уверенность в своем здоровье.

17.07.2018
В республике официально зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев кори, в числе заболевших шестеро детей

Одна знакомая как-то рассказывала, что своему третьему ребенку принципиально не делает какие-либо прививки. «С ним все хорошо, ходит в сад, ничем не болеет. А вот старшие дети привиты и все время хворают.Некоторые родители меня осуждают за то, что отказываемся делать прививки, дай им волю, давно бы обкидали меня тухлыми яйцами».

19.06.2018
Бойся сам. Оберегай других. Гони соблазны

Уже много лет в газетах, журналах, книгах, в кино, по телевидению и в Интернете о нем пишут, рассказывают, показывают, предупреждают, разъясняют, призывают, предупреждают, но болезнь продолжает распространяться по всему миру, и Россия не исключение.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"