Здравоохранение

RSS
08.12.2018
Шамиль Ганцев: «Необходимо принять закон об онкологии»

Сегодня нужны серьезные законодательные изменения, считает директор НИИ онкологии Башкирского государственного медицинского университета профессор Шамиль Ганцев.


07.12.2018
«Работаю в отделении радости!» – так между собой сотрудники перинатального центра называют своё отделение

Лариса Килина 23 года работает акушеркой в Кумертауском роддоме, сейчас это перинатальный центр. Выбор профессии был сделан случайно и неосознанно. Но сейчас Лариса Николаевна не представляет себя без этой работы.

30.11.2018
Когда вы в последний раз сдавали кровь на ВИЧ?

ВИЧ давно вышел за рамки распространения среди наркоманов, людей нетрадиционной ориентации и тех, кто оказывает сексуальные услуги. Сегодня в зоне риска – обычные люди.

27.11.2018
Исторически так сложилось: фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всём

Елена Олеговна Субботина – хозяйка фельдшерско-акушерского пункта села Ира. Почти четверть века она здесь и, без преувеличения, знает каждого из своих подопечных.

20.11.2018
«Я сделала правильный выбор!»

Городская больница – это одно из самых крупных городских учреждений. Общий штат сотрудников больницы составляет 1400 человек, а кроме того, это  большое хозяйство и многочисленное имущество.

19.11.2018
В день зубной врач принимает от 30 до 40 пациентов

Уже давно социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Мы их используем для обмена полезной информацией, учебы, работы, профессионального роста, даже пишем там жалобы на ту или иную организацию, и что самое важное, тут же находим отклик, и даже удается решить проблему. Вот одна из жалоб, на которую корреспондент наткнулась во всемирной паутине и попыталась выяснить истинную причину случившегося.

13.11.2018
Глубокий анализ основных причин смертности населения Кумертау был проведен в городской администрации

Первую строчку в основных причинах смертности населения занимают болезни системы кровообращения, за ними следуют злокачественные новообразования, замыкают тройку «лидеров» внешние причины.

13.11.2018
Болеть в наше время не только дорого, но и хлопотно

Как мы проклинали те времена, когда были вынуждены терять время и нервы в очередях к врачу в городской поликлинике. Тоже ничего хорошего, однако, мы хотя бы имели возможность при определенной моральной и физической стойкости попасть на прием в день обращения.

13.11.2018
Корреспондент газеты "Кумертауское время" примерила на себе роль пациента во взрослой поликлинике

Более четырех лет я донор крови и могу прямо сказать: дело это непростое. Не потому, что больно, долго, тяжело физически или же плохое обслуживание в Службе крови.

09.11.2018
Каждый год приходит такой момент, когда мы задаемся одним и тем же вопросом: нужна ли мне прививка?

Вот и сейчас наступило то самое время, поскольку сезон гриппа на подходе, а вакцина «включается» в работу не сразу после инъекции, а по прошествии определенного промежутка времени: как правило – после двух недель.

06.11.2018
Будет ли жить деревня? Этот вопрос встал передо мной после посещения фельдшерско-акушерского пункта Старой Уралки

Я ехала на встречу с сельским фельдшером, а точнее, акушером Алевтиной Тимофеевной Гавриловой. Сказать честно, в Уралке я не была лет семь, всё как-то не доводилось. Уже по дороге стало ясно, что деревня приходит в упадок: начиная с убитых дорог без асфальта и кончая зияющими пустыми глазницами окон заброшенных домов.

06.11.2018
За прошедшие десять месяцев 2018 года в Кумертау умерли 47 человек, имевших статус ВИЧ-инфицированных

Мир знает о вирусе иммунодефицита человека уже более 30 лет. Все это время ученые бьются над разгадкой его неизлечимости, подбирают терапию, которая помогает ВИЧ-положительным людям жить полной жизнью. Большинство из нас в курсе, что надо делать и чего не надо, чтобы не заразиться… Но при этом страшный вирус продолжает своё триумфальное шествие по планете. Почему?

29.10.2018
Частные медорганизации получили право выдавать справки и рецепты в электронном виде

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на очередном пленарном заседании приняли Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О частной медицинской деятельности в Республике Башкортостан».

26.10.2018
Солнце, воздух и вода...

Закаливание – это прекрасный способ активизировать защитные силы организма, повысить иммунитет, тем самым оградив  от различных заболеваний вирусного, инфекционного характера.

19.10.2018
Чай с медом – хорошо, но привиться нужно!

Сезон простуд и гриппа все ближе и ближе. По всей  стране идет масштабная вакцинация против гриппа. Привить планируют каждого второго. И остается совсем мало времени для формирования иммунитета перед началом холодов.

19.10.2018
Мы знаем, как определяется группа крови

Воспитанники объединения «Юный медик» посетили  Кумертаускую станцию переливания крови. Школьников встретил заведующий станцией Сергей Александрович Шваров.

16.10.2018
Абсолютно здоровых призывников практически нет, говорят врачи

В самом разгаре осенняя призывная кампания. Но молодежь не особо стремится служить, да и слабое здоровье новобранцев – проблема, которую пока не удается решить. И, к сожалению, нередко получается, что перед армией парень имеет целый букет заболеваний.

16.10.2018
Кумертау не грозит эпидемия

Многие районы Башкортостана остаются в зоне риска по показателям заболеваемости «мышиной лихорадкой».

16.10.2018
В Кумертауской больнице скоро появится ангиограф

Согласятся многие, что мы живем в бешеном ритме: работаем много, едим практически на ходу и часто, что попало, на полноценный отдых, к сожалению, остается мало времени. Жить собираемся вечно. Думаем, не заболеем и не состаримся никогда.

09.10.2018
В выходной к врачу

Прошедший «Субботник здоровья» позволил работающим горожанам, тем, кому в будни некогда ходить по врачам, побывать на приеме у узких специалистов в городской поликлинике.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"