За век службы на границе

29.05.2018

11:05

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Накануне Дня пограничника в парке Победы состоялось торжественное открытие монумента, посвященного 100-летию образования пограничных войск.

В 1918 году декретом Совета народных комиссаров учреждена пограничная охрана границ РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. День пограничника СССР установлен в 1958 году, и с тех пор отмечается теми, кто охранял рубежи нашей Родины.
Почетными гостями торжественного мероприятия стали глава администрации Борис Беляев, председатель Совета Олег Астахов, руководители организаций и учреждений города и воины-пограничники.
Глава администрации поздравил присутствующих с наступающим праздником: «Я уверен в том, что благодаря открытию монумента нам удастся сохранить и передать будущим поколениям частицу истории, самое великое, что есть у народов, – память о земляках. Теперь здесь ветераны пограничной службы смогут собираться вместе и вспоминать своих боевых товарищей».
 

Право открытия монумента было предоставлено Борису Беляеву и руководителю автошколы ДОСААФ, ветерану-пограничнику Валерию Чукину. Священник Иоанно-Предтеченского храма отец Владислав Студоляк провел обряд освящения.
В ходе мероприятия состоялось награждение всех, кто участвовал в создании и открытии монумента, были вручены памятные подарки и медали к 100-летию пограничных войск.
В завершение присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений, и возложили цветы к монументу.

0
145


0
Оставить комментарий